В Березичском лесничестве выпустили на волю после карантина шестую партию зубров

14:43, 23 апреля 2019

Зубры были доставлены на территорию национального парка «Угра» из национального парка «Орловское Полесье» и старейшего в России зубрового питомника Приокско-Террасного заповедника.

Ещё 9 взрослых животных пополнят группировку зубров, которая обитает на стыке трёх областей: Орловской, Брянской и Калужской. Близость территорий, находящихся под особой охраной: национальных парков «Орловское Полесье» и «Угра», а также заповедников «Калужские засеки» и «Брянский лес», создает благоприятные условия для роста этой группировки вольноживущих зубров. На её долю приходится уже не менее половины общего количества российских зубров.

В соответствии с проектом «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров» с 2014 года в национальном парке «Угра» проводится работа по расселению зубров на территории. За это время в парк было перевезено 31 животное. Иногда во время карантина в вольере, построенном в Березичском участковом лесничестве, появлялось пополнение и на волю отправлялись и зубрята.

Сотрудники национального парка охраняют их от браконьеров, подкармливают, ведут за ними наблюдение.

По традиции рядом с вольером состоялось награждение тех, кто так или иначе участвует в проекте «Восстанавливаем леса – возвращаем зубров», помогая делу возрождения зубра в России.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме