Государство получит башню в «Москва-Сити»

08:47, 24 апреля 2019
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин

Госкомпания «Дом.РФ» передаст государству башню в «Москва-Сити», в которую в этом году переехали Минкомсвязи, Минпромторг, Минэкономразвития и ряд подведомственных ему служб.

Это случится после того, как «Дом.РФ» компенсирует все свои затраты на покупку небоскреба в бизнес-центре и организацию переезда ведомств, уточнили в госкомпании.

Госкорпорация приобрела башню за 24,1 млрд рублей, организация переезда обошлась в 8 млрд, свидетельствуют соответствующие тендеры на сайте госзакупок. Возвращать потраченные деньги «Дом.РФ» будет за счет сдачи башни в аренду чиновникам, а также вовлечения в оборот прежних зданий ведомств.

Сейчас Минпромторг, Минкомсвязи и Минэкономразвития с рядом подведомственных ему агентств и служб арендуют у «Дом.РФ» помещения в башне IQ-квартала «Москва-Сити» за 3,7 млрд рублей в год. Соответствующий тендер опубликован на сайте госзакупок. Госкомпания выступила организатором переезда чиновников по поручению правительства.

В «Дом.РФ» «Известиям» сообщили, что в соответствии с ранее одобренной концепцией передадут этот небоскреб в собственность государства после того, как компенсируют свои затраты на его покупку и организацию перемещения чиновников. Конкретные сроки в «Дом.РФ» не назвали, однако отметили, что передача будет осуществлена в виде дивидендов.

После переезда Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи свободными останутся пять зданий в центре Москвы общей площадью 222,9 тыс. кв. м. Премьер-министр Дмитрий Медведев ранее говорил, что эти помещения должны быть использованы для создания новых городских культурных, образовательных и офисных пространств.

Подробнее — в материале «Известий»:

Башенный грант: государство получит небоскреб в «Москва-Сити»

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме