Геннадий Скляр выслушал жителей деревни Коренёво

13:26, 24 апреля 2019

24 апреля депутат Государственной Думы Российской Федерации Геннадий Скляр совершил рабочую поездку в Жиздринский район. Геннадий Скляр провел личный прием граждан. Жители деревни Коренёво обратились к депутату с просьбой оказать содействие в установке вышки сотовой связи, так как в населенном пункте она практически отсутствует. Жители пояснили, что их обращения по улучшению покрытия территории деревни Коренёво были направлены в администрацию сельского поселения, районную администрацию.

Сложность решения проблемы заключается, прежде всего, в особенности географического расположения населенного пункта. Были направлены письма операторам сотовой связи с возможностью установки вышки. На сегодняшний день ситуация остается прежней.

Геннадий Скляр взял данный вопрос под личный контроль.

С 3 июня Калужская область переходит на цифровое телерадиовещание. Депутат поинтересовался у пришедших на прием жителей, как они готовятся к отключению аналогового ТВ. По словам граждан, проблем с переходом на цифровое телевидение в деревне нет.

Обращение заместителя главы МР «Жиздринский район» Андрея Азарова касались организации работы передвижного инновационного смарт-офиса Сбербанка в удаленных от районного центра территориях и записи в свидетельствах о рождении места рождения.

- Действительно, специальные автомобили Сбербанка дают жителям отдалённых сёл и деревень возможность получить полный спектр банковских услуг. Они уже работают в ряде районов области, со своей стороны окажу содействие в решении данного вопроса,

- сказал Геннадий Скляр.

Суть проблемы второго обращения Андрея Азарова заключается в том, что в свидетельстве о рождении ребенка место рождения вписывается не по прописке родителей, как это было ранее, а по месту рождения, например, Калуга или Людиново и т.п.. По мнению депутата, это интересный вопрос и он следует тщательного изучения. Геннадий Иванович пообещал жиздринцам разобраться в нем.

В рамках рабочей поездки Геннадий Скляр посетил инвестиционную площадку в сельском поселении «Село Огорь», Храм и воскресную школу в с. Овсорок, предприятие СВСагро в Жиздре.

Светлана Жорина.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме