В Калуге осудили мошенника в погонах

09:19, 25 апреля 2019

В Калуге вынесен приговор 34-летнему Владимиру Мокрогузову. Бывший врио начальника калужского квартирно-эксплуатационного отделения Министерства обороны признан виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета России, подсудимый не имел права на обеспечение постоянным жильем от Министерства обороны РФ. Несмотря на это, он обратился в суд с исковым заявлением о признании за ним права собственности на двухкомнатную квартиру в Калуге.

Для этого злоумышленник сфальсифицировал, подделал и предоставил в суд договоры передачи жилого помещения, социального найма и ряд других документов. Поддельные документы убедили суд удовлетворить исковые требования Мокрогузова. На основании судебного решения Управление Росреестра зарегистрировало право собственности подсудимого на квартиру. В результате отчуждения государственной собственности федеральному бюджету был причинен ущерб в размере более двух миллионов рублей.

Подсудимому назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил иск о возмещении ущерба, причиненного мошенническими действиями осужденного.

Наша справка:

В сентябре 2018 года Владимир Мокрогузов стал фигурантом другой скандальной истории. Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов направил на имя заместителя министра обороны РФ представление о несоответствии Мокрогузова занимаемой должности начальника жилищно-коммунального отдела №7 Минобороны РФ. Поводом для такого решения послужили коммунальные проблемы в военных городках региона.

Так, жители нескольких домов военного городка на Одоевсом шоссе в Калуге около трёх месяцев были лишены горячего и холодного водоснабжения. Под угрозой срыва находилась подготовка к отопительному сезону в Козельске и Серпухове-15. Там управляющая компания Минобороны не успела провести необходимый ремонт теплосетей и нарушила сроки подготовки к зиме. В результате несколько детских садов и школ остались без тепла, которое должно было поступить туда 17 сентября.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме