Устный журнала «Лад» рассказал о перспективах молодежной политики в регионе

10:00, 25 апреля 2019

На встречу, символично состоявшуюся в Международный день солидарности молодежи, автором журнала, председателем областного отделения Российского фонда мира Львом Лисицыным, был приглашен начальник управления молодежной политики министерства образования и науки области Михаил Артамонов. Он представил положительный опыт работы с молодежью в нашей области.

- По патриотическому воспитанию мы занимаем лидирующую позицию в РФ потому, что в своей работе опираемся на мероприятия, связанные с событиями Великой Отечественной войны. Нам нужно приложить много усилий, чтобы новые поколения серьезно задумались о том, что такое война, какие неисчислимые жертвы она принесла. На территории нашего региона, по разным данным, погибло более 300 тысяч солдат и офицеров Красной армии. За 30 лет организованного поиска упокоение нашли порядка 40 тысяч человек, установлено две тысячи имен.

Фото: Татьяна Савкина.

Михаил Артамонов обратил внимание на то, что органами по делам молодежи проводится большая работа по поддержке поисковых объединений. Наша область – родина поискового движения – в 1988 году здесь состоялся первый Всесоюзный съезд поисковых объединений. Сегодня делается акцент на увеличение количества поисковых отрядов в школах. Набирает обороты и общественное движение «Юнармия». Также в приоритете развитие молодежной волонтерской деятельности. По словам Артамонова, в России уже порядка 14 миллионов человек, которые занимаются добровольчеством, – это люди с активной жизненной позицией, и властным структурам их надо поддерживать.

Фото: Татьяна Савкина.

Но главной героиней этого вечера в Музее изобразительных искусств стала музыка. Калужская поэтесса Маргарита Бендрышева почитала свои стихи, а также исполнила несколько композиций под гитару. И все они о весне, молодости и любви. Затем последовал рассказ о литературном клубе «Галерея», который Маргарита возглавляет уже двенадцать лет. А вот представительница еврейской общины Юлия Завальная спела песни на иврите, что тоже порадовало собравшихся, – в этот вечер свободных мест в зале не было.

Татьяна Савкина.

 

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме