Летом около 500 калужских школьников отдохнут на Чёрном море и в Белоруссии

08:39, 26 апреля 2019
Фото: Лидия Грязнова.
Фото: Лидия Грязнова.

Заканчивается учебный год, впереди у школьников долгожданные летние каникулы. В регионе начинается подготовка к оздоровительному сезону. Следует отметить, что в этом году увеличено финансирование детского летнего отдыха. Большое внимание в загородных лагерях будет уделяться вопросам безопасности, противопожарной защиты, санитарно-эпидемиологического благополучия, подготовке вожатских кадров.

На заседание областной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, которое провел заместитель губернатора Константин Горобцов, рассматривалась подготовка к летнему сезону. С докладами выступили министр образования и науки региона Александр Аникеев, представители управления Роспотребнадзора, сотрудники силовых структур.

Отмечалось, что этим летом детский отдых, образовательную и трудовую занятость планируется организовать для 92 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет. Это составляет 89 процентов от общего числа детей области, в том числе для 26,7 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Примерно 500 школьников отдохнет в детских центрах на побережье Черного моря и в Республике Беларусь.

Наша справка

Детская оздоровительная кампания в регионе будет организована в 16 загородных стационарных лагерях, в четырех санаториях и учреждениях санаторного типа, четырех лагерях труда и отдыха, в 10 туристических и палаточных лагерях, одном специализированном (профильном) лагере. Также будет задействовано 341 учреждение с дневным пребыванием детей.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме