В Калуге назвали победителей телефестиваля «Герой нашего времени»

20:09, 26 апреля 2019

В Калужском инновационном культурном центре состоялось торжественное закрытие XII Всероссийского фестиваля социально значимых телепрограмм и телефильмов «Герой нашего времени».

На фестиваль для участия в конкурсной программе «Современник на экране» было представлено 140 заявок от 55 телерадиокомпаний городов России. Работы тележурналистов оценивало жюри под председательством члена Академии российского телевидения, журналиста Леонида Млечина.

Губернатор Анатолий Артамонов поблагодарил всех участников фестиваля, приехавших в Калугу, за активность и высокое качество представленных работ.

- Это были дни доброго кино и добрых программ. В них то, что несет в общество стремление к сохранению семьи, любовь к Родине, подчинение своих чувств долгу, который есть у каждого из нас перед родными, страной и обществом, - подчеркнул губернатор.

Заслуженный журналист РФ, президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев отметил значимость телефестиваля и подчеркнул, что Калуга – это особенное место, место силы.

- Люди, приехавшие сюда, делают очень важное для России дело – создают региональное телевидение, - отметил Эдуард Сагалаев.

Для участников и гостей фестиваля на протяжении трех дней проходили мастер-классы, творческие встречи с признанными мастерами жанра, режиссерами, продюсерами.

Многие члены жюри и участники отмечали не только высокий уровень представленных работ, но и хорошую организацию фестиваля принимающей стороной. Один из них даже предложил сделать Калугу постоянным местом проведения телефестиваля «Герой нашего времени». Губернатор Анатолий Артамонов поддержал это предложение и обратился с такой просьбой к Эдуарду Сагалаеву.

Всероссийский фестиваль «Герой нашего времени» проводится под эгидой Национальной ассоциации телерадиовещателей с 2007 года. В Калуге он проходил впервые. Поддержку фестивалю оказало министерство внутренней политики и массовых коммуникаций области.

Наша справка:

Победителями в восьми номинациях стали:

- в номинации «Вдохновение» победу одержала ГТРК «Курск», работа «Л.Винцкевич: о джазе, о времени, о себе»;

- в номинации «Профессия как призвание» - победила ГТРК «Тула», работа «Мелодия вкуса»;

- в номинации «Цена жизни» приз завоевал детско-юношеский телеканал «Тамыр» из г. Уфа с работой «Герои среди нас»;

- в номинации «Открытие» победу одержала работа ТРК «Ника» г. Калуги «Байконур. Падение сатаны»;

- в номинации «Эхо памяти» - победила ГТРК «Татарстан» с работой «Дом, который построил Михаил Девятаев». 

Победитель в номинации «Лучший режиссер» - телеканал «МЭТР», г. Йошкар-Ола, работа «Химия искусства».

Победитель в номинации «Лучший корреспондент - ГТРК «Пенза», работа «Жизненная импровизация Марии Львовой-Беловой».

Победитель в номинации «Лучший оператор» телеканал «Удмуртия», г. Ижевск, работа «Братья».

Специальный приз губернатора Калужской области получил проект #МЫПОМНИМ телеканала «Санкт-Петербург». Одна из работ также была отмечена спецпризом Городского головы Калуги.

kgvinfo.ru.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме