В калужский АПК направлено 451 млн. рублей государственной поддержки

11:55, 29 апреля 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

На финансирование агропромышленного комплекса Калужской области направлено 451 млн. рублей государственной поддержки.

На сегодняшний день министерство сельского хозяйства Калужской области направило на государственную поддержку агропромышленного комплекса региона 454,1 млн. рублей, из них  310,5 млн. рублей – средства федерального бюджета, 143,6 млн. рублей – средства областного бюджета.

 Средства были предоставлены на возмещение процентных ставок по инвестиционным кредитам, оказание несвязанной поддержки в области растениеводства за озимый сев, несвязанной поддержки производства овощей открытого грунта и семенного картофеля, на 1 литр реализованного молока  за 1 квартал текущего года, поддержку  кадрового потенциала сельскохозяйственного производства. 

В настоящее время начисление субсидий по процентным ставкам осуществляется ежедневно.

В рамках реализации механизма льготного кредитования АПК по состоянию на текущую дату Минсельхозом России одобрено заявок сельскохозяйственных товаропроизводителей калужской области на общую сумму льготных краткосрочных кредитов 964 млн. рублей, из которых 830 млн. рублей уже освоено. Из указанных сумм 454 млн. направлены на финансирование весенне-посевных работ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме