В Калуге создадут ресурсный центр по работе с детьми-аутистами

11:12, 30 апреля 2019

 

Об этом заявил региональный министр труда и социальной защиты на Всероссийской научно-практической конференции в КГУ.

Конференция «Аутизм. Проблемы и пути решения» прошла в пятницу в Калужском государственном университете им. К.Э. Циолковского. В ней приняли участие 224 представителя образовательных организаций из разных регионов России, магистранты и студенты КГУ. Участники обменивались научными результатами, обсуждали  результаты исследований в области решения проблем, создание специальных условий для детей с расстройством   аутистического   спектра  в  рамках инклюзивного образования.

- Вопрос о создании на территории области ресурсного центра по работе с детьми-аутистами мы обсуждали с директором федерального центра, от которого мы получили полное одобрение и поддержку, - отметил в ходе своего доклада министр труда и соцзащиты области Павел Коновалов. - Будет ли этот центр создан при нашем министерстве или при министерстве образования и науки – это уже второй вопрос. Главное – он непременно будет создан.

Павел Вячеславович отметил остроту проблемы, важность ранней диагностики заболевания и своевременного проведения коррекционной работы, о системе ранней помощи детям с расстройством аутистического спектра, созданной региональным министерством.

- Цель коррекционной работы – добиться максимальной самостоятельности человека, его адаптации и социализации, - подчеркнул министр.

Сегодня с детьми-аутистами на территории региона работают несколько организаций: центр «Доброта» в Калуге, «Доверие» в Обнинске и центр «Попутный ветер», созданный благотворительным фондом «Волонтёры – детям».

Наталья ЛУГОВАЯ.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме