В Калужской области прошел фестиваль «Солдатская завалинка»

10:26, 06 мая 2019

В городе Кремёнки Жуковского района в пятнадцатый раз состоялся областной фестиваль военно-патриотической песни «Солдатская завалинка».

На фестивале выступили 36 творческих коллективов из Калужской и Московской областей.

По традиции, представители творческих коллективов возложили алые гвоздики к Вечному огню на Мемориале Славы, почтив минутой молчания память павших в годы Великой Отечественной войны на этой земле.

Более трёх сотен участников исполнили фронтовые песни, пели не только за себя, но и за тех, кто не вернулся домой. Но самое важное и дорогое - присутствие на мероприятии участников Великой Отечественной войны, которых, к нашему великому сожалению, становится всё меньше.

Фото: Юлия Фрайнова.

По устоявшейся традиции «Солдатская завалинка» расположилась на пригорке в лесном массиве среди могучих сосен - очевидцев тех страшных боёв за нашу Родину. Хотелось бы отметить, что с каждым годом фестиваль солдатской песни в Кремёнках приобретает всю большую популярность.

Для создания военно-патриотического духа была организована работа тематических интерактивных площадок. Среди них - «Полевая кухня», которая манила ароматами солдатской каши; «Медсанбат» с «фронтовыми 100 грамм» и свежим чёрным хлебом с салом; «Полевая почта», где каждый желающий мог написать письмо ветеранам и «Дерево памяти»; на котором среди зелёной листвы белели бумажные «птицы мира» с пожеланиями здоровья и счастья. Но самое главное пожелание - чтобы не было войны!

Юлия Фрайнова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме