Активисты ОНФ украсили людиновский дом патриотическим граффити

09:16, 07 мая 2019

В преддверии Дня Победы калужские активисты ОНФ поддержали всероссийскую акцию по созданию патриотических граффити «Наша Победа».

Очередной творческий проект был реализован в городе воинской доблести Людинове. Стена одного из домов на перекрестке улиц Энгельса и Ленина была украшена трёхметровой художественной композицией с изображением легендарного советского штурмовика Ил-2.

Именно на этом самолёте сражался с гитлеровцами уроженец Людинова, Герой Советского Союза Алексей Свертилов. С октября 2014 года его имя носит городская средняя школа №6.

Автором картины стал людиновский художник Андрей Фандеев, которому помогали активисты Народного фронта.

- К общественникам подходили местные жители, проявляли интерес и благодарили за создание граффити. Сейчас рисунки в некотором роде стали арт-достопримечательностью – сюда приходят семьями, фотографируются на их фоне. Это очень здорово, рады, что граффити вызвали положительные эмоции и украсили город, – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Владимир Потапов.

Для калужского отделения Народного фронта это уже не первый опыт создания патриотических граффити. В мае 2016 года общественники приняли участие в создании патриотических граффити в Калуге, в мае 2018 года – в городе воинской славы Козельске.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме