Виктор Бабурин: «Отвечая на вопросы «Диктанта Победы», мы осознаём, благодаря чему стала возможна такая дорогая для нас Победа»

08:44, 08 мая 2019
Фото: tksu.ru.
Фото: tksu.ru.

Накануне по всей стране прошла масштабная акция «Диктант Победы».

Она состоялась по инициативе партии «Единая Россия» в рамках проекта «Историческая память».

В областном центре одной из площадок написания диктанта стал Калужский государственный университет.

Именно сюда приехал пообщаться с участниками акции председатель Законодательного Собрания Калужской области, секретарь Калужского регионального отделения партии «Единая Россия» Виктор Бабурин.

Приветствуя участников диктанта, а их в КГУ им. К.Э. Циолковского собралось около 500 человек, Виктор Бабурин отметил, что память о Великой Победе должна жить в нас всегда, потому что эта Победа нас объединяет.

По мнению спикера областного парламента, перед молодыми людьми, стоит задача сохранить, и передать эту память будущим поколениям.

Фото: zskaluga.ru.

- Меня очень поразили репортажи со всего мира о шествиях «Бессмертного полка», которые прошли 5 мая. Это говорит о громадном значении победы над фашизмом для всего мира. В тоже время, память – это хрупкая вещь, она может искажаться и меняться. Поэтому участие в написании «Диктанта Победы» очень значимо для всех нас. Отвечая на вопросы, мы осознаём все те моменты, благодаря которым стала возможной такая дорогая для нас Победа,

- приводит слова Виктора Бабурина пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области.

Всего в Калужской области диктант писали на более чем на 30 площадках, как в Калуге, так и в Кирове, Козельске, Малоярославце, Жиздре, Людиново и других в муниципалитетах.

Диктант состоял из 20 заданий, 13 из них — с выбором варианта, семь — с кратким ответом. Участникам предстояло вспомнить ключевые события и даты сражений, военные фильмы и литературные произведения. На выполнение заданий отводилось 45 минут.

Алексей Иванов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.