Геннадий Скляр поздравил с Днем Победы ветеранов Тарусского дома-интерната

15:03, 08 мая 2019

С этого доброго жеста начался рабочий визит в Тарусу депутата Государственной Думы РФ Геннадия Ивановича Скляра.

В поездке его сопровождали врио главы администрации Тарусского района Руслан Смоленский и его заместитель по социальным вопросам Евгений Хропов.

Торжественное поздравление и вручение поздравительных адресов ветеранам от имени президента России Владимира Путина состоялось в новом фитобаре учреждения, где за праздничным столом собрались виновники торжества. Для каждого из них у депутата нашлись теплые слова и букет цветов. От администрации Тарусского района и от себя лично с Днем Победы поздравил ветеранов Руслан Смоленский.

Не остались без внимания и те ветераны, кто в силу ограниченных возможностей не смог добраться до фитобара самостоятельно. Их Геннадий Скляр поздравил, лично посетив их номера.

Директор учреждения Лидия Стародубцева попросила помощи депутата в восстановлении документов одной из проживающих, которые были утеряны при переезде из Ташкента. И сейчас документально невозможно подтвердить большие заслуги Анны Михайловны, с 1944 года работавшей в ташкентском военном госпитале. Геннадий Иванович обещал сделать все возможное.

Затем высокий гость посетил первую городскую школу, осмотрел недавно введенный в эксплуатацию актовый зал. Его капитально отремонтировали в прошлом году за счет благотворительной помощи. Свою лепту внесло и Калужское землячество, председателем которого является Геннадий Иванович: на средства, выделенные землячеством, в актовый зал закуплены новые удобные стулья.

Депутат возложил цветы к воинскому мемориалу напротив ТСОШ №1, осмотрел недавно построенную в Тарусе, единственную в области современную велотрассу – памп-трек. Он ему очень понравился. Геннадий Иванович поздравил тарусян с великолепным приобретением, заметив, что такие объекты надо повсеместно устанавливать в городских микрорайонах для оздоровления детей и подростков, а также инициировать проведение различных соревнований.

- Моя поездка в Тарусу посвящена будущему, которое основано на Великой Победе, - сказал Геннадий Скляр. – Поздравляя в Тарусском доме-интернате ветеранов, я вспомнил серьезные вдумчивые лица молодых ребят, накануне писавших Диктант Победы. Будущее сегодня определяется молодым поколением. И очень важно, чтобы они знали, что сделали для них люди, которые ковали Победу и ратными подвигами и ударным трудом.

Ирина Токарева.

Фото автора.

 

 

 

 

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме