Ряды Бессмертного полка в Кондрове продолжают расти

19:02, 09 мая 2019

Казалось, все население Кондрова 9 мая  встало в ряды Бессмертного полка – настолько многолюдной была колонна людей, прошедшая 9 мая с портретами  своих родных - фронтовиков через весь город к Братскому захоронению.

Там состоялся митинг,  на котором заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, руководители города и района, ветераны в своих выступлениях напомнили, какое значение для нашей страны и всего мира имеет эта святая дата.

После митинга кондровчане пришли на площади Победы. где состоялся праздничный концерт

Несмотря на дождливую погоду, такое небывалое количество объединенных общей с памятью  людей, каждый год увеличивающих  личный состав Бессмертноог полка, еще раз показало, насколько глубоко перепахала   Великая Отечественная война  жизнь и судьбу  большинства семей наших соотечественников.

Второклассник Илья Иванов встал в колонну Бессмертного полка с портретом своей бабушки.

- Я знаю, что всю войну она работала в госпитале, который был в нашем городе, - с гордостью рассказал мне мальчишка после митинга у Братского захоронения о близком ему человеке, чья жизнь всегда будет Илье примером.

Никита Юрков в этот день надел медали своего прадеда, Михаила Ивановича Пирогова – «За отвагу» и «За боевые заслуги». Отец рассказал пареньку, за что получил это награды воевавший в разведке солдат. И теперь мальчишка, как и сотни других, вставших в ряды Бессмертного полка, наверняка знает, на кого ему нужно равняться.

Николай Корсаков.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме