Калужские школьники и студенты выбирают правильный путь

14:54, 14 мая 2019
Фото: Лидия Грязнова.
Фото: Лидия Грязнова.

В регионе уже четвертый год проводится акция среди школьников и молодежи «Выбери правильный путь!». Она организована по инициативе прокуратуры области совместно с органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Большую работу в этом направлении также проводят министерства социального блока.

В этом году акция «Выбери правильный путь!» прошла в регионе со 2 по 30 апреля. За это время в муниципалитетах были организованы спортивные соревнования для детей и подростков, тематические экскурсии, круглые столы, беседы на правовые темы, прошли рейды, родительские собрания. Главная цель мероприятий - профилактика подростковой преступности, формирование здорового образа жизни, выявление и оказание помощи детям, нуждающимся в поддержке.

В областной прокуратуре подвели итоги акции «Выбери правильный путь!» В брифинге приняли участие прокурор области Александр Гулягин, заместитель губернатора Константин Горобцов, начальник управления МВД России по Калужской области Александр Дедов.

Прокурор области Александр Гулягин:

- Все мероприятия акции направлены на то, чтобы зародить некое зерно в сознании тех несовершеннолетних, которые так или иначе стоят на пути к совершению правонарушения. Важно заставить подростков задуматься о том, на какие жизненные идеалы им необходимо ориентироваться внимание в первую очередь.

Заместитель главы региона Константин Горобцов:

- Отрадно, что данная акция ежегодно вовлекает все больше и больше родителей трудных подростков. Мы видим, что в апреле всегда значительно снижается число правонарушений среди школьников. Подростки начинают массово записываться в спортивные секции, различные кружки дополнительного образования. Акция «Выбери правильный путь!» позволяет расширить границы положительного влияния на молодежь, которая находится в бездействии.

Наша справка

За время проведения акции пресечены 143 административных правонарушения, из них 102 факта неисполнения родителями обязанностей по воспитанию детей, 32 нарушения несовершеннолетними антиалкогольного законодательства. Выявлено несколько фактов нахождения детей в ночное время в местах, где их пребывание запрещено или ограничено законом. Проверено более 140 несовершеннолетних и 205 неблагополучных родителей, состоящих на учете в ПДН, с ними проведена профилактическая работа. Всего к участию в акции «Выбери правильный путь!» было привлечено более 50 тысяч детей и подростков.

Читайте также: Сорок тысяч калужских подростков выбрали правильный путь.

Михаил Бондарев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме