В Калужской области задержаны и уничтожены 80 тонн яблок и груш неизвестного происхождения

17:01, 14 мая 2019

7 мая сотрудники людиновской полиции задержали на автодороге М-3 «Украина» грузовые автомобили, перевозившие 3 партии свежих яблок и 1 партию груш неизвестного происхождения. Общий вес фруктов - около 80 тонн.

Грузы были переданы Управлению Россельхознадзора по Калужской области для проведения дальнейшей проверки. По результатам фитосанитарного контроля продукции специалисты ведомства установили, что во всех случаях яблоки и груши ввозились с территории Республики Беларусь без фитосанитарных сертификатов и иных сопроводительных документов, подтверждающих их происхождение и безопасность.

Согласно законодательству о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля на территории ЕАЭС 8 и 13 мая продукция была уничтожена на полигоне ТБО в Калужской области в присутствии специалистов Управления.

Управление Россельхознадзора напоминает, что согласно указанию Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с 12 апреля 2019 года введены временные ограничения на поставки в Российскую Федерацию яблок и груш из Республики Беларусь в связи с возможной фальсификацией страны происхождения подкарантинной продукции.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме