Более 560 калужских ветеранов получили единовременную выплату в 10 тысяч рублей

09:59, 15 мая 2019

Об этом рассказала заместитель управляющего ПФР по Калужской области Ирина Артёмова.

- Выплата производится по линии Пенсионного фонда не первый год и осуществляется лицам, непосредственно принимавшим участие в боевых действиях: на момент подписания указа таких людей в нашей области было 565, - рассказала Ирина Анатольевна. – Документы на все выплаты в размере 10 000 рублей уже 30 апреля были переданы в доставочные организации, чтобы до 8 мая дойти до каждого получателя. 298 человек получали деньги в кредитных учреждениях, остальным выплату доставили на дом сотрудники почты. В случае, если ветеран, которому была назначена выплата, ушёл из жизни после 24 апреля, выплату может получить его семья.

Как известно, в следующем году страна отметит 75 лет со дня окончания войны. Ирина Артёмова рассказала, что уже готовится документ, который значительно расширит круг лиц - получателей единовременной выплаты ко Дню Победы.

Предполагается, что туда войдут и другие категории участников ВОВ: труженики тыла, блокадники, узники фашистских концлагерей… Выплаты планируется сделать дифференцированными в зависимости от категории участников.

Наталья Луговая.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме