Калужских школьников и студентов тепло приняли в германском Зуле

14:22, 15 мая 2019

9 мая немецкая газета "Freies Wort" вышла со статьёй под названием "Трогательное почитание памяти с гостями из города-побратима". В статье говорилось, что празднование Дня освобождения от нацизма в Зуле в этом году имело большой резонанс благодаря тому, что в город приехали гости из России - города-побратима Калуги. В Зуле это событие ежегодно отмечается 8 мая.

В центральном городском сквере возле мемориала собрались жители города, которые чтят историю, и наши соотечественники из Калуги - участники международного проекта , посвящённого 50-летию побратимства двух городов. Проект рассчитан на 2018-2020 годы и предусматривает культурный обмен, подобный тому, который происходил между Калугой и Зулем с 1969 года. Организаторы со стороны Германии - представители Тюрингского общества германо-российской дружбы, в том числе автор проекта Мартин Куммер, с российской стороны - Калужский филиал РАНХиГС при Президенте Российской Федерации.

Фото: Мартин Куммер.

В Зуле побывали юные фотографы МЭШДОМ, подразделения центра "Созвездие" г. Калуги, Алена Фролова и Виталий Власов. В митинге приняли участие и студенты КГУ им К.Э. Циолковского, которые также в рамках проекта проходят в Германии стажировку. Калужские школьники и студенты совершили экскурсию по удивительно красивому и гостеприимному городу, знакомились и общались с местными жителями. Подавляющее большинство граждан Германии очень приветливо относятся к русским людям и хотят дружить, невзирая на политику. 

Результатом поездки юных калужских фотографов станет сюжет и выставка фоторабот, которая будет открыта в Зуле в августе и в Калуге в конце ноября 2019 года.

Ирина Константинова.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.