Козельская Березичская амбулатория встретила волонтеров-медиков банками с краской

15:29, 15 мая 2019

Всероссийский проект «#ДоброВСело» в Калужской области продолжился выездом краснорубашечных волонтеров в поселок Березичский стеклозавод. 15 мая в местной врачебной амбулатории закипела работа по благоустройству. Волонтеры-медики Калужского базового медицинского колледжа  - несколько девушек и один парень – смело засучили рукава: покрасить вход, фундамент, оконные рамы, вымыть окна, обрезать кустарник возле амбулатории, удалить ненужную поросль на лужайке и скосить подросшую траву.  Немедицинской работы, до которой у фельдшера и педиатра амбулатории не доходят руки – хоть отбавляй. Это и призваны были сделать волонтеры-медики. 

Фото: Владимир Петров. 

Напомню, 20 апреля в регионе стартовал проект «#ДоброВСело», направленный на оказание добровольческой помощи в сельских фельдшерско-акушерских пунктах.  В первый же день волонтеры помогли амбулатории в селе Воскресенское Ферзиковского района. Затем продолжили в самом Ферзикове в участковой больнице. Основной целью акции является повышение уровня жизни сельского населения посредством доступности оказания медицинской помощи.

Фото: Владимир Петров. 

Теперь «#ДоброВСело» подновило и Березичскую амбулаторию, где почти две тысячи сельского населения принимают фельдшер и педиатр. В день акции специально в помощь амбулатории приехали и терапевт с медсестрой из Межрайонной больницы №3 Козельска.

Фото: Владимир Петров. 

За время проведения проекта «#ДоброВСело» - с 20 апреля по 31 октября текущего года - бригады медицинских специалистов и волонтеров планируют побывать в шести районах области.

Татьяна Петрова.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме