В Калужской области приступили к реформированию контроля и надзора на муниципальном уровне

16:30, 16 мая 2019

Национальный проект «Цифровая экономика Российской Федерации». В Калужской области приступили к реформированию контроля и надзора на муниципальном уровне.

15 мая в Калуге состоялась стратегическая сессия по вопросу определения видов муниципального контроля.

Ее организаторы - министерство цифрового развития области совместно с ГАОУ ДПО «Центр современного образования».

Калужская область в рамках поставленных на федеральном уровне задач по реформированию контрольно-надзорной деятельности (КНД) реализует пилотный проект «Повышение качества реализации контрольных полномочий на муниципальном уровне». Первыми его участниками стали города Калуга и Обнинск, а также Жуковский район, которые объединяет «цифровой мост» - единая информационно-коммуникационная платформа для совместного решения задач развития территорий и обмена успешным опытом. В дальнейшем проект планируется внедрять в области повсеместно.

Открывая мероприятие, министр цифрового развития области Александр Архангельский отметил, что сессия носит установочный характер: «Подобный формат способствует более эффективной работе и скорейшему достижению результатов в реализации этого непростого и важного проекта. На данном этапе крайне важно понять проблематику, проанализировать наше общее видение реализации задач как на федеральном, так и на региональном уровне».

В ходе сессии участники проекта – представители муниципалитетов, федеральных и региональных органов исполнительной власти – в неформальной обстановке искали новые подходы к формированию критериев проводимого контроля на местах. В результате активного общения был определен перечень видов муниципального контроля и дальнейший план мероприятий в рамках проекта.

В настоящее время на территории Калужской области благодаря активным преобразованиям контрольной (надзорной) деятельности нагрузка на бизнес снижена уже в три раза. Регион находится на высоких позициях не только в рамках реформы самой системы, успехи достигаются и в очень важной работе для данного направления – автоматизации КНД, которая в свою очередь является неотъемлемой частью проекта «Цифровизация государственного управления» национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации».

Пресс-служба правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме