Региональный оператор выставил бабынинцам счета за вывоз мусора, которого не было

11:04, 17 мая 2019

Прокуратура Бабынинского района отреагировала на обращение жителей деревни Козино Бабынинского района о несправедливо начисленной плате за вывоз мусора.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в деревне отсутствуют площадки с размещенными на них контейнерами для сбора мусора. Несмотря на это, Калужский региональный единый оператор выставил жителям населенного пункта счета за предоставление коммунальной услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, которая фактически не оказывалась.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой внесено представление руководителю регионального единого оператора, по результатам рассмотрения которого жителям деревни произведён перерасчет платы.

Согласно действующему законодательству, оснащение населенных пунктов контейнерными площадками входит в обязанности органов местного самоуправления. Прокурор потребовал от главы администрации сельского поселения «Село Сабуровщино» оборудовать населенный пункт контейнерными площадками. Представление было рассмотрено и удовлетворено.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме