В Калуге решали, как популяризировать предпринимательство

11:41, 17 мая 2019

 

На очередной встрече главы региона с представителями бизнес-сообщества в Калужской ТПП шла речь о популяризации предпринимательской деятельности. Исходя из названия темы, можно сделать вывод о том, что её главными исполнителями должны являться представители средств массовой информации. Но это не совсем так, потому что в обсуждении этого вопроса активное участие приняли банкиры, власть, общественные организации, конечно же, сами предприниматели, представляющие различные уровни бизнеса. Потому что в популяризации предпринимательства существует не только информационная составляющая, но также инфраструктурная и ресурсная. Многие участники этой встречи были солидарны в том, что в нашей стране нужно формировать новый имидж бизнеса, потому что существующий в глазах общества выглядит скорее негативно. Эта работа должна быть согласованной и планомерной.

Фото: Сергей Лялякин.

Губернатор Анатолий Артамонов подчеркнул, что власть должна выстраивать максимально прозрачные партнёрские взаимоотношения с предпринимательским сообществом. Но, при этом надо учитывать, что сами предприниматели не должны иметь поводов обращаться во власть, потому что, если они обратились – значит, власть не создала им нормальных условий для развития их бизнеса. Глава региона также отметил, что СМИ необходимо освещать деятельность не только крупного и среднего бизнеса, но и индивидуальных предпринимателей, которые делают первые шаги к дальнейшему расширению своего дела.

Фото: Сергей Лялякин.

Генеральный директор агентства развития бизнеса Стефан Перевалов в своём выступлении проинформировал, что сейчас началась большая работа по привлечению в бизнес-среду в рамках пилотного проекта около четырёх тысяч новых предпринимателей, подготовка которых будет вестись со школьной или студенческой скамьи. В рамках этого проекта предусмотрены обучающие бизнес-классы, выездные семинары, онлайн-дискуссии.

Председатель Совета ТПП, генеральный директор ООО «Элмат» Леонид Меерович подчеркнул, что именно малое и среднее предпринимательство в большинстве стран является двигателем экономики. В нашей стране в целом и в регионе в частности этого тоже необходимо добиваться. 

Игорь Фадеев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме