В регионе подорожали картошка, рис и сливочное масло

12:14, 17 мая 2019

17 мая в Калуге под председательством заместителя министра конкурентной политики Льва Марченкова прошло заседание штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Обсуждалась динамика изменения потребительских цен на товары в Калужской области.

По данным мониторинга цен на продовольственные товары на территории области с 8 по 15 мая в магазинах федеральных сетей увеличились цены на крупу рисовую на 2,6%, масло сливочное – на 1%. Уменьшились цены на изделия колбасные вареные на 1,9%. Наиболее значительные изменения цен фиксировались на товары плодоовощной группы: увеличились цены на картофель свежий – на 9,2%; уменьшились - на огурцы свежие – на 3,7%.

По данным статистики в Калуге минимальные цены среди соседних областных центров регионов ЦФО наблюдаются на маргарин, творог, сыры, сахар-песок, конфеты мягкие, глазированные шоколадом, печенье, соль, муку пшеничную, крупу гречневую-ядрицу, лук репчатый, морковь. Максимальные цены фиксируются на огурцы свежие.

Дефицита продовольственных товаров на территории области нет, сообщает пресс-служба областного правительства.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме