Решение проблемы обманутых дольщиков находится на постоянном контроле министерства строительства и ЖКХ региона

16:06, 17 мая 2019

В четверг, 16 мая, министр строительства и ЖКХ Калужской области Егор Вирков провел очередное заседание рабочей группы по обеспечению законных прав и интересов граждан при строительстве объектов жилищного назначения и оказанию помощи обманутым дольщикам и вкладчикам. В работе заседания принял участие главный федеральный инспектор по Калужской области Игорь Князев, руководители муниципалитетов области, представители депутатского корпуса и прокуратуры области.

В настоящее время в региональном реестре проблемных объектов находятся 18 домов, расположенных в Калуге, Малоярославце, Людинове, а также Боровском и Жуковском районах. Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона по каждому объекту незавершенного строительства ведется работа по реализации мер для решения проблем, так называемых «обманутых дольщиков».

Члены рабочей группы подробно обсудили состояние дел по каждому недостроенному дому и определили дальнейшие действия для скорейшего решения проблем граждан, пострадавших от недобросовестных действий застройщиков.

Во втором квартале 2019 года планируется ввод в эксплуатацию проблемного объекта, расположенного в Калуге по улице Больничной. Для завершения строительства других проблемных объектов реализуется целый комплекс мероприятий: привлекаются инвесторы, за счет предоставления им компенсационных участков;  проводится работа по банкротству застройщиков в целях их смены;   разрабатываются изменения в областное законодательство. Для объектов, которые невозможно достроить ввиду отсутствия разрешения на строительство, правоустанавливающих документов на земельный участок, разработан и принят закон, предусматривающий бесплатное предоставление земельных участков гражданам. В настоящее время проводится работа по определению мест для предоставления участков.

В завершении заседания Игорь Князев отметил: «Успокаиваться рано, но то, что работа идет – это очевидно. Радует, что нет недосказанности и замалчивания проблем. Несомненно, положительно влияет на решение многих вопросов тесное взаимодействие и постоянный контакт с органами прокуратуры».

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме