Х конференция Ассоциации контрольно-счетных органов области прошла 16 мая в Медыни

09:09, 18 мая 2019

Место проведения конференции было выбрано не случайно: именно Медынский район в прошлом году занял первое место по эффективности и качеству работы контрольно-счётной палаты. В 2019 году Счетная палата Калужской области отмечает сразу два юбилея — 20 лет с момента образования главного контрольно-счетного органа Калужской области и 10 лет с начала работы ассоциации.

Конференцию открыл председатель Законодательного Собрания обласи Виктор Бабурин. Он отметил активное взаимодействие Законодательного Собрания и контрольно-счетных органов, как областных, так и местных. Виктор Сергеевич  обратил внимание на тот факт, что сокращается количество нарушений и злоупотреблений в сфере бюджетных средств, что является положительным моментом работы АКСО в тесной связке как с областными, так и с местными органами власти. Однако, не стоит останавливаться на достигнутом.

- Сегодня надо проводить глубокий анализ, экспертизу  расходования бюджетных средств. Ведь цели, которые мы ставим, должны давать результат, видимый людям. Основная задача — работать над тем, чтобы постоянно повышать эффективность использования бюджетных средств, определяя какие из целей — правильные, - подчеркнул Виктор Бабурин.

Председатель АКСО Калужской области Леонид Бредихин рассказал о результатах работы ассоциации за 2018 год. Заметив, что в организацию уже входят 28 органов Контрольно-счётной палаты по всей области, он сказал о том, наблюдается рост и по количеству объектов, и по объемам финансов, затронутых проверками в 2018 году по сравнению с предыдущими годами.

Со своими оценками работы ассоциации в прениях выступили представители контрольно-счетных органов Малоярославецкого, Дзержинского, Ферзиковского и других районов. Единогласно утверждены годовой отчет и заключение контрольно-ревизионной комиссии, а также одобрен годовой план на 2019 год.

Несмотря на существующие локальные проблемы, все выступающие отметили  необходимость таких встреч  для дальнейшего обмена опытом и принятия совместных решений об исполнении областного бюджета.

Участникам конференции были вручены благодарственные письма Законодательного Собрания Калужской области за безупречную и эффективную работу служащим контрольно-счетных органов разных районов.

После небольшого перерыва работа конференции продолжилась в формате «круглого стола»: прозвучало семь докладов на насущные темы проверки бюджетной отчетности, реализации законов в финансовой сфере, а также повышения квалификации для работников КСП.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.