Брутальные бородачи, кожа, хром и рёв моторов: в Калуге открыли новый мотосезон

17:17, 18 мая 2019

В субботу 18 мая на набережной Яченского водохранилища в Калуге состоялось традиционное открытие мотосезона.

В этом году организаторы мотошоу – областная Госавтоинспекция, городское управление физической культуры, спорта и молодежной политики, а также сообщество Motokaluga.ru -постарались и приготовили для зрителей гораздо более масштабное и зрелищное шоу, чем раньше. Более тысячи зрителей оценили их усилия по достоинству.

Во-первых сами байкеры и их техника. Брутальные бородачи в суровых клубных куртках и совсем ещё молодые люди в защитных комбинезонах, сверкающие хромом и кожей мотоциклы и квадроциклы привлекали к себе всеобщее внимание. От желающих сфотографироваться с ними не было отбоя.

Единственная в ЦФО женщина - сотрудница мотогруппы спецвзвода ДПС, калужанка Наталья Коневцева сначала продемонтрировала публике образец новой формы для полицейских мотоциклистов, а затем – классную технику управления итальянским мотоциклом Virus. Скажем сразу: и то, и другое смотрелось круто и напомнило кадры из блокбастеров про супергероев.

Любой взрослый тоже мог провести тест драйв новых мотоциклов компании, а детям разрешили прокатиться за рулём квадроциклов.

Свой мастерство калужанам продемонстрировали профессиональные гонщики, а показательные выступления каскадёров выглядело как настоящее цирковое шоу с элементами акробатики в движении.

А в конкурсе «Джимхана» любой желающий байкер, мог показать мастерство пилотирования своего мотоцикла на извилистой трассе. Лучший получил заслуженный приз.

Не забыли организаторы и о безопасности дорожного движения. Об этом участникам «Мотомая» напомнил начальник областного управления ГИБДД Алексей Холопов.

Прямо на набережной Алексей Холопов провёл общественный приём всех желающих  лично задать вопрос начальнику управления ГИБДД. Таковых набралось более тридцати человек.

- Обратилось довольно много людей. Поступившие вопросы можно условно разделить на три группы. Первая касалась безопасных и качественных дорог в нашем регионе. Вторая – получения различных государственных услуг по линии ГИБДД. Кроме того, было много вопросов, касающихся переоборудования транспортных средств, - поделился впечатлениями Алексей Холопов.

Тему безопасности дорожного движения продолжила инсталляция реального дорожно-транспортного происшествия. Многочисленные зрители своими глазами увидели работу на месте автомобильной аварии специализированных подразделений ДПС, спасателей и медиков. Хочется верить, что они сделали для себя соответствующие выводы.

Внимание юных участников дорожного движения привлекла передвижная «Лаборатория безопасности», сотрудники которой научили ребят безопасной езде на велосипедах и приготовили много других увлекательных и полезных занятий.

Большой фоторепортаж о празднике смотрите здесь.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.