В областной игре «Зарница-Орленок» победила команда Малоярославца

18:43, 18 мая 2019

25 команд школьников в течение двух дней соревновались в Козельске, на базе полевого учебного центра 28-й Гвардейской Краснознаменной ракетной дивизии.

Все участники, по словам судей, достойно прошли строевой смотр, продемонстрировав прекрасный строевой шаг. Лучшей в смотре была названа команда «Факел» из Малоярославецкого района, ей же удалось стать сильнейшей в военно-тактическом состязании «Зарница-Орленок» - игре «Беркут».

Школьники также приняли участие в соревнованиях по медицинской подготовке, интеллектуальном конкурсе, показали отличные снайперские способности. Судьи отмечали слаженную работу и хорошую подготовленность команд к состязанию «Готов к труду и обороне». Кроме того, участники игры выявили сильнейших в беге на 60 метров среди юношей и девушек, пожарно-прикладном спорте, военно-спортивной эстафете «Сыны Отчизны».

На торжественном построении победители и призёры в отдельных видах и общем зачёте получили заслуженные награды.

- Стало доброй традицией проводить эти игры у нас, на Козельской земле, в городе Воинской Славы. Уверен, что время, проведенное на полигоне пошло вам только на пользу. Вы нашли новых друзей. Показали, что вы можете. Уверен, что это вам пригодится в будущем, - обратился к ребятам военный комиссар по Козельскому и Перемышльскому районам Андрей Дувалин.

Многие участники увезли с игры сразу несколько грамот, заняв разные призовые места в соревнованиях. Выносливость, силу и хорошую физическую подготовку показали не только парни, но и девушки. Удивительно, что многие отряды возглавляли именно представительницы прекрасного пола.

- Мы приехали сюда посмотреть на свои способности, на другие команды. Здесь для нас огромный заряд эмоций и позитива. И самое главное, у нас всё получилось и было совсем не трудно, - рассказала член отряда «Штурм» Юхновского района Вика Кондратьева..

- После игры меняется мировоззрение. Еще больше понимаешь, к чему нужно стремиться, что оттачивать. И еще больше получаешь уверенность в том, что обязательно надо связывать свою дальнейшую жизнь с армией, - поделился впечатлениями Вазген Херунс из отряда «Патриот» (Балабаново).

Общие результаты военно-спортивной игры «Зарница-Орленок» - 2019 выглядят следующим образом:

I место - «Факел» (Малоярославецкий район),

II место - «Шок» (Козельский район),

III место - «Сыны Отчизны» (Калуга).

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме