Ловить должников на трассе в Анненках помогал «Дорожный пристав»

19:04, 18 мая 2019

Утром 17 мая калужские судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели очередной рейд по должникам с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

На этот раз должников ловили в калужском микрорайоне Анненки. На улице работали два экипажа: первый отслеживал поток и выявлял автомобили должников, второй останавливал указанные машины. Их владельцам ничего не оставалось, как отвечать на вопросы судебных приставов по поводу неоплаченных задолженностей.

В ходе рейда были остановлены десятки машин. Судебные приставы предлагали водителям оплатить имеющиеся долги на месте через специальный платежный терминал. Многие воспользовались этой возможностью, оплатив штрафы ГИБДД и долги по исполнительскому сбору. Некоторые калужане, уже оплатившие свою задолженность, предъявляли квитанции и продолжали движение. Всего в ходе мероприятия было взыскано почти 100 тысяч рублей.

В тех случаях, когда водители отказывались платить по своим счетам, судебные приставы накладывали арест на их имущество: телефоны, авторегистраторы и антирадары. У их владельце есть 10-дневный срок для погашения задолженностей. В противном случае арестованное имущество будет продано в счёт погашения долга.

Рейды с «Дорожным приставом» будут продолжены, как в областном центре, так и в районах калужского региона, сообщает пресс-служба УФССП России по Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме