Перемышль угостил калужан малосольными огурцами

20:09, 18 мая 2019

18 мая на городском рынке "Калуга" свою продукцию представляли товаропроизводители из Перемышля и Юхнова. Это уже четвертая ярмарка, которую проводит министерство конкурентной политики в рамках проекта "Дни муниципальных районов Калужской области".

Предприятия, крестьянские и фермерские хозяйства выставили на продажу всё, чем богаты, что производят и что пользуется спросом  у потребителей. Как это  принято на такого рода ярмарках, это была молочная продукция, мясная и хлебобулочная. Каждый товаропроизводитель охотно общался с покупателями и рассказывал о достоинствах  своего изделия.

Реклама была не лишней, поскольку  большинство из представленной продукции в калужских магазинах отсутствует. 

Перемышляне подошли к  праздничной ярмарке в Калуге  с  выдумкой. Благодаря этому ярмарка запахла малосольными огурцами. Их попробовали все желающие. А некоторых было даже не оторвать от корзины, так это оказалось вкусно! Тем более что огурцы раздавал огурец.

В таком театрализованном представлении приняла участие библиотекарь Перемышльской районной детской библиотеки Ирина Серёгина. Это она  в костюме  огурца  прохаживалась вдоль торговых рядов и с радостью раздавала  малосольное чудо, которое исстари считается символом Перемышля.

Не смотря на небольшое количество посетителей рынка 20 килограммов малосольных огурцов было съедено моментально!

То, что посетителей в этот день было крайне мало, подчеркнул  в своем приветственном слове  заместитель главы администрации по экономике и имущественным отношениям Перемышльского района Владимир Голубев. Он предположил, что сегодня калужане работают на дачах. А где? Именно в Перемышльском  районе, где у них больше всего садовых товариществ. 

Владимир Леонидович рассказал, что в основе экономики района  на 70 процентов производство  сельскохозяйственной продукции. Здесь работают одиннадцать хозяйств различных форм собственности,  65 крестьянских и фермерских хозяйств и более 6000 личных подсобных хозяйств.

Голубев поблагодарил сельхозпроизводителей, которые приехали сегодня на ярмарку , не смотря на то, что для сельчан  каждый день весны - самая горячая пора для работы в поле, огороде, в саду.

В свою очередь заместитель главы администрации Юхновского района Фаризад Кисенкова, продолжая мысль своего перемышльского коллеги, предположила, что калужане сегодня отдыхают. А где? Лучшего отдыха, чем на природе в Юхновском районе не найти, поскольку  он находится на территории национального парка "Угра".

Тем не менее, район тоже сельскохозяйственный, пояснила Фаризад Абдуловна. 40 процентов земель это сельхозугодья. Здесь работают 13 сельходпредприятий, 26 крестьянских и фермерских хозяйств,  более двух тысяч личных подсобных хозяйств.

На ярмарку приехали также творческие коллективы районов.  Это лучшие исполнители-победители песенных и танцевальных конкурсов.

Капитолина Коробова.

Фото Владимира Кормильцева.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме