Житель Ферзиковского района пять дней пил после совершённого убийства

16:41, 20 мая 2019
Фото kaluga.sledcom.ru.
Фото kaluga.sledcom.ru.

В Калужской области завершено расследование уголовного дела по факту убийства и покушения на угон автомобиля. В совершении преступлений подозревается 43-летний ранее судимый житель Ферзиковского района.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета, в конце января текущего года обвиняемый пригласил в гости 30-летнюю знакомую - двоюродную сестру своей бывшей жены, с которой ранее неоднократно распивал спиртное. В ходе очередного застолья мужчина обнаружил пропажу денег из кармана своей куртки.

Обвинив гостью в краже, мужчина несколько раз ударил её ножом в шею. Жертва скончалась на месте. После этого злоумышленник вскрыл гараж своего отца и попытался на автомобиле «Фольксваген» вывезти тело погибшей. Но завести автомобиль он не смог и на протяжении следующих пяти дней мужчина продолжал пьянку. Тело убитой в ванной комнате обнаружили родственники обвиняемого, когда в первых числах февраля пришли к нему домой.

Близкие обвиняемого винят в случившемся алкоголь, после употребления которого мужчина становился агрессивным. Последние три года он состоял на учёте в связи с алкогольной зависимостью. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Гражданину грозит наказание до 15 лет лишения свободы. 

Наша справка:

За 4 месяца текущего года в Калужской области зарегистрировано 748 преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения. Они составляют 18% от общего количества зарегистрированных раскрытых преступлений. По сравнению с прошлым годом этот показатель уменьшился на 13%.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме