К оздоровительному сезону-2019 у полиции готовность № 1

13:46, 23 мая 2019
Фото 40.мвд.рф.
Фото 40.мвд.рф.

Уже с сегодняшнего дня в нашем регионе начались межведомственные проверки на предмет антитеррористической защищенности и противокриминальной укрепленности детских оздоровительных объектов.

Всего их, стационарных, 377: 342 лагеря дневного пребывания, 16 — загородных лагерей, 4 санатория, 15 лагерей труда и отдыха и туристические.

Как отметила на пресс-конференции в областном УМВД замначальника ООДУУП и ПДН Людмила Симкина, на данный момент лагерей, не обеспеченных какими-либо формами охраны, на территории региона нет. Тем не менее, учитывая выявленные в  прошлом году недостатки в инженерно-технической укрепленности оздоровительных учреждений, правоохранительные органы этот вопрос держат под особым контролем.

Методика обеспечения безопасного отдыха детей и подростков отшлифована, сбоев не дает, и нынешним летом расслабляться никто не будет. Продумана организация летнего досуга подучетных несовершеннолетних, рассматривается возможность их временного трудоустройства. В каникулы взрослые будут не только развлекать отдыхающих, но и обучать безопасному поведению на дорогах.

Почти 400 полицейских будут задействованы в обеспечении общественного порядка в период оздоровительной кампании как в загородных лагерях, так и в самих населенных пунктах.

Людмила Стаценко.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме