Судебные приставы напомнят алиментщикам о родительском долге

15:35, 23 мая 2019

С 27 мая по 1 июня в Калужской области состоится Всероссийская акция «Судебные приставы – детям!».

По данным регионального управления Федеральной службы судебных приставов, на 1 мая текущего года в ведомстве находится 6847 исполнительных производств о взыскании алиментов. Часть родителей платит алименты добровольно и судебные приставы лишь контролируют их своевременные выплаты. По 3389 исполнительным производствам удержания алиментов производятся из заработной платы и иных доходов должников.

Однако многие родители приступают к исполнению своих обязанностей только после применения судебными приставами мер принудительного характера. За 4 месяца текущего года в принудительном порядке в пользу несовершеннолетних детей взыскано более 43 миллионов рублей.

В рамках акции «Судебные приставы – детям!» запланирован ряд профилактических рейдов. Приставы составят портрет должника по алиментам, а также алиментную карту региона, в которых будут отражены среднестатистические неплательщики алиментов среди мужчин и женщин, районы с самым большим количеством алиментщиков, а также территории, где должники по алиментам чаще всего привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Одной из основных целей акции является привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов и формирование негативного общественного мнения по отношению к неплательщикам алиментов. Возможно, в дальнейшем это поможет пробудить в них совесть и чувство ответственности.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме