У полка Росгвардии в Калужской области появился второй именной самолет

14:54, 24 мая 2019

Сегодня военно-транспортному самолету Ид-76 ДМ Росгвардии присвоено имя Героя Российской Федерации Игоря Груднова.

Торжественная церемония по этому поводу прошла в на аэродроме войсковой части города Ермолино Калужской области.

Участие в церемонии приняли статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации – главнокомандующего войсками национальной гвардии Российской Федерации Сергей Захаркин, вдова и дочь Игоря Груднова Светлана и Александра Грудновы.

Фото: vk.com/gazetabalabanovo.

Справка:

Игорь Груднов родился 1958 году в городе Чистополе Республикки Татарстан. С 1980 года служил на командных должностях в Управлении внутренних войск МВД СССР.

С середины 1990-х годов принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе. За мужество, отвагу и умелое руководство операцией по освобождению от террористов города Грозного в 2000 году был удостоен звания Героя России. В 2016 году назначен командующим Восточным округом войск национальной гвардии. Скоропостижно скончался 11 октября 2018 года.

Отметим, что это второй самолет Росгвардии, дислоцирующийся на аэродроме Ермолино, которому присвоено имя.

Первым стал Ил-76 ДМ, получивший имя генерал армии Ивана Яковлева, с чьим именем связано создание системы боевой подготовки, высшего военного образования, первого подразделения специального назначения, морских и авиационных воинских частей.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме