В Калуге расселят бывшую Одигитриескую церковь

09:35, 27 мая 2019
Фото: Алексей Калакин.
Фото: Алексей Калакин.

Ранее церковь Одигитрии, а с советских времен — большая коммуналка — сегодня представляет вольно печальное зрелище.

Жильцы здания, несколько калужских семей, живут в условиях, которые сложно назвать комфортными. Строение разрушается буквально на глазах.

На днях, как сообщает портал «Калуга 24», жильцов дома по улице Академика Королёва, 28 посетил городской голова Калуги Дмитрий Разумовский.

Градоначальник осмотрел условия в которых живут граждане и пообщался с ними.

Условия, в которых сегодня вынуждены жить люди. 2019 год. Фото: kaluga24.tv.

Те же умывальники. 2015 год. Фото: Алексей Калакин.

В ходе разговора, как сообщает «Калуга 24», градоначальник отметил, что расселение дома начнется в этом году, и в бюджете заложены на это средства.

Когда процесс расселения будет завершен, градоначальник не уточнил.

Напомним, что четыре года назад здание бывшей церкви попало в поле зрения активистов «Народного фронта». Тогда поводом для визита представительной делегации стали проблемы с капитальным ремонтом этого памятника архитектуры, а вернее, с его полным отсутствием на протяжении многих десятков лет.

Церковь Одигитрии - памятник истории и культуры регионального значения. Построена она в середине XVIII века. Являлась, как отмечают краеведы и историки любимым храмом Константина Эдуардовича Циолковского. Священник этой церкви И.Сперанский, чей дом, расположенный неподалеку, недавно пострадал от пожара, был его другом.

Алексей Калакин.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме