Чтобы лучше понимать предпринимателей, калужские чиновники сядут за парты

13:34, 27 мая 2019

Сотрудники областной администрации и муниципалитетов пройдут обучение по программе развития бизнес-навыков для предпринимателей «Бизнес класс».

Об этом решении 27 мая на заседании правительства региона объявил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. По мнению главы региона, полученные знания помогут чиновникам лучше понимать чаяния и нужды предпринимателей при общении с ними.

- Это обучение должны пройти все государственные и муниципальные служащие. Начнём с руководителей - членов правительства, глав администраций муниципальных образований. И я бы рекомендовал пройти его всем руководителям федеральных органов власти. Для того, чтобы понимать материал, с которым нам приходится работать, и не выглядеть порой смешно в глазах предпринимателей, - пояснил свою позицию Анатолий Артамонов.

Губернатор также выразил готовность лично пройти образовательный курс и сделать обучение по субботам совместным, чтобы более компетентные люди могли помогать остальным участникам.

- Это будет гораздо эффективнее и более дисциплинированно. И потом по нашему примеру пойдут все остальные, - отметил он.

Напомним, что программа «Бизнес класс» была разработана специалистами компании Google и Сбербанка с участием действующих предпринимателей. Она содержит ответы на вопросы, как организовать и зарегистрировать свой бизнес, даёт рекомендации по управлению финансами, подбору персонала, юридическим аспектам ведения бизнеса и т.д.

Пресс-конференция, посвящённая официальному представлению программы «Бизнес класс» в регионе, состоялась 21 мая в центральном офисе Калужского отделения Сбербанка.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме