В Правительстве поддержали инициативу сделать 11 ноября новой памятной датой

16:31, 28 мая 2019
Фото: Алексей Горюнов.
Фото: Алексей Горюнов.

Сегодня стало известно, что Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала законопроект депутата Государственной Думы РФ от Калужской области Геннадия Скляра о присвоении 11 ноября — Дню окончания великого стояния на Угре статуса памятной даты.

Об этом сегодня сообщает ТАСС.

- Великое стояние на реке Угре 1480 года является значительным событием в отечественной истории, в результате которого произошло окончательное освобождение Руси от ига ордынских ханов и была обретена независимость Российского государства с центром в Москве,

- приводит ТАСС цитату из проекта официального отзыва кабинета министров, одобренного на заседании комиссии Правительственной комиссии по законопроектной деятельности.

Инициатива поддержана при условии доработки законопроекта. В частности в нем необходимо будет прописать положение, определяющие источники и порядок исполнения новых видов расходных обязательств федерального бюджета, так как финансирование мероприятий, посвященных памятным датам России идет из федеральной казны.

Также в ходе заседания комиссии ее участники отметили, что «принятие решений по установлению дней воинской славы и памятных дат России, связанных с важнейшими историческими событиями в жизни государства и общества, должно сопровождаться широким публичным обсуждением с учетом профессионального мнения специалистов в области истории и культуры».

При этом, как говорится в проекте официального отзыва «правительством РФ законопроект поддерживается при условии доработки с учетом замечаний».

Напомним, с 2017 года день 11 ноября стал региональным праздником - Днем победного окончания Великого стояния на реке Угре. 

Читайте также: Депутаты Госдумы рассмотрят законопроект о присвоении 11 ноября официального статуса.

Алексей Иванов.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме