В Калужской области уложенный асфальт будут проверять лаборатории

11:51, 29 мая 2019

Перед приемкой уложенный асфальт нужно будет проверить с помощью лабораторных исследований и только при его положительных результатах и соответствии покрытия стандартам принять работу от подрядчика.

Такой ориентир накануне руководителям муниципалитетов дал губернатор области Анатолий Артамонов.

Осмотр участниками совета одного из дворов Юхнова.Фото: Сергей Лялякин.

Вопрос качества асфальтового покрытия на тротуарах на придомовых территориях, укладываемого подрядчиками при проведении работ по благоустройству дворов в минувший вторник зашел на состоявшемся в Юхнове консультативном совете глав администраций городов и районов.

В ходе разговора глава региона обратил особое внимание на необходимость повышения качества дорожного покрытия во дворах. По его мнению, главам муниципалитетов, где проводятся подобные работы, необходимо своевременно консультироваться с министерством дорожного хозяйства, ведь после реконструкции асфальтовое покрытие должно оставаться в удовлетворительном состоянии еще не менее 15 лет. Проверять качество дорожного покрытия должны специальные лаборатории, на основании заключения которых следует принимать всю работу подрядчиков.

Также участники совета рассмотрели опыт Юхнова в сфере благоустройства. Отмечалось, что заслуживает внимания опыт юхновчан по оборудованию в городском сквере детских развивающих площадок с резиновым покрытием территории и антивандальными устройствами аттракционов. Работы в сквере велись в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».

Игорь Фадеев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме