Калужане приобщились к казачьей культуре

13:31, 29 мая 2019

Жители четырёх районов в Людинове приобщились к казачьей культуре. Здесь прошёл семинар-практикум по казачьей культуре и народно-прикладному творчеству.

Его провели сотрудники отдела казачьей культуры совместно со специалистами по хореографии и фланкировке Калужского областного "Дома народного творчества и кино "Центральный". А его слушателями стали руководители и участники творческих коллективов нескольких районов, которым близка и интересна казачья традиция.

На базе ДК им. Г.Д. Гогиберидзе в Людиново собрались специалисты и руководители творческих коллективов, атаманы и казаки Людиновского, Жиздринского, Куйбышевского и Юхновского районов.

На семинарско-практическом занятии прозвучали традиционные казачьи песни. Слушатели познакомились с историей калужского казачества, с особенностями традиционной культуры донских казаков, выучили записанную на Ставрополье старинную песню гребенских казаков. Особый интерес вызвала "наука" казачьего бытового танца и азы фланкировки с традиционным оружием казаков.

Читайте также: В Жуковском районе можайские казаки показали владение шашкой.

Игорь Фадеев.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме