Анатолий Исаченко: «Когда молодёжь занята чем-то полезным, она не подвержена пагубному влиянию»

15:16, 29 мая 2019

Калужская область традиционно считается стабильным регионом, население которого не подвержено влиянию разного рода экстремистских течений, а межнациональная ситуация служит примером для других регионов страны.

Тем не менее, губернатор Анатолий Артамонов неоднократно призвал не успокаиваться на достигнутом и продолжать работу в этом направлении. Цель - профилактическими мерами полностью исключить проявления экстремизма и национальной нетерпимости на территории области. 

Для успешного противостояния идеологии экстремизма и терроризма необходимо постоянно напоминать людям о преступной сущности этих явлений. Своим мнением по этому поводу с нами поделился заместитель председателя Калужского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Анатолий Исаченко:

- Обстановка в мире сложная и я, как представитель ветеранской организации, считаю, что для профилактики терроризма и экстремизма нам нужно больше заниматься вопросами патриотического воспитания молодёжи. Когда наши подростки заняты чем-то полезным и созидательным, когда они любят свою Родину и гордятся её историей, они не подвержены пагубному влиянию извне. В таких людей сложно заронить какие-то радикальные идеи. Но этим должны заниматься не только ветеранские, но и другие общественные организации, власть, пресса и т.д. Возможно в регионе стоит создать свой молодёжный канал, на котором молодые калужане могли бы обсуждать свои проблемы, дела и интересы. 

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме