Гитаристы СНГ показали в Калуге свое мастерство

09:41, 30 мая 2019

XXII Международный фестиваль «Мир гитары» до предела насыщен событиями. Только что закончился детский музыкальный марафон, проходивший в рамках взрослого феста, и сразу начались дневные концерты. В этот раз они представлены новым проектом «Гитаристы СНГ».

Азербайджанский музыкант Джавид Баку Алакбарли. Фото: Сергей Лялякин.

И это действительно ново. Началась биография проекта накануне с выступлений мастеров гитарного искусства из Молдовы и Армении. И вот теперь не менее яркое продолжение. Азербайджанский музыкант Джавид Баку Алакбарли очень индивидуален. Он прекрасно владеет гитарой фламенко, его «родителями» в музыке стали такие мэтры, как Маноло Санлукар, Пако Серрано, Хосе Антонио Родригес.

Джавид, пользуясь техникой фламенко, сыграл азербайджанские народные мелодии. Инструмент звучал притягательно и почти магически. А еще фламенкист Баку сам пишет музыку, которую тоже услышали зрители. Кажется, что в ней – синь неба его родного Азербайджана, горные ландшафты, красивые долины и ущелья, покрытые зеленью и… традиции предков. Через такую самобытную музыку он признается в любви к своей родине, а нас знакомит с ее культурой.

Великолепен был и гитарист из Казахстана Кайрат Аристанов! Музыканта отличает фирменный стиль игры и удивительная технологичность. На протяжении второй части концерта он держал абсолютное внимание зала. В исполнении Кайрата ярко и свежо были представлены классические композиции, пламенные ритмы испанской гитары – «Венецианский карнавал» (Франсиско Таррега), соната «Джакозо» (Хоакин Родриго).

Читайте также:  Калуге стартовал IX детский «Мир гитары».

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме