Театральный сезон в областном драматическом закрыли танцами 60-х годов

11:35, 30 мая 2019

Прощание со зрителями 29 мая прошло в форме капустника под названием «Весна на Театральной улице» под песни и музыкальные композиции 60-х годов.

Публика в очередной раз смогла оценить профессиональный уровень труппы, которой по плечу и сложные театральные эксперименты, и создание легкой атмосферы летней танцплощадки в городском парке. 

Впрочем, за непринужденным общением не забыли и о прошедших премьерах, фрагменты которых ненавязчиво вплели в ткань капустника. Министр культуры области Павел Суслов вручил награды отличившимся достижениями сотрудникам театра. Отметили благодарностями и журналистов, освещавших работу Калужской драмы. Среди них и заведующая отделом культуры газеты «Калужские губернские ведомости Татьяна Петрова. 

Были объявлены и результаты зрительского голосования, прошедшего на ступеньках театра перед началом представления. Лучшим спектаклем сезона публика назвала «Хануму», поставленную московским режиссером Аллой Решетниковой. А Александр Баранников, представивший публике спектакли «Убивец» по роману Достоевского «Преступление и наказание» и  «Саня, Ваня, с ними Римас» Владимира Гуркина, стал  победителем в номинации за лучшую режиссуру. 

Благодарственное письмо от руководителя СТД Александра Калягина за творческие достижения и в связи с 50-летием вручили главному режиссеру театра Владимиру Хрущеву, также отличившемуся яркой премьерой в этом сезоне. 

В завершение директор театра Александр Кривовичев по традиции бросил в зал свой галстук-бабочку и пригласил публику на открытие 243 сезона, которое состоится 13 сентября и совпадет с открытием VII Всероссийского фестиваля «Старейшие театры России в Калуге».  Сезон закрыт, но Год театра продолжается.

Фоторепортаж о церемонии смотрите здесь

Иван Степанов.

Фото Виктора Кропоткина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме