Калужский устный журнал «Лад» прошел под цветение орхидей

09:36, 30 мая 2019
Фото: открытые источники.
Фото: открытые источники.

Именно о них говорили на встрече в Калужском музее изобразительных искусств.

Вот уже третий выпуск, начиная с декабрьского, к участию на страницах журнала, его ведущий Лев Лисицын приглашает преподавателя МГТУ им. Н. Э. Баумана Галину Яковлеву. Галина Дмитриевна ведет рассказ о Японии, национальных традициях и культуре, и это повествование всегда сопровождается прекрасными фотографиями.

В этот раз первая и вторая страницы также были посвящены Японии. Их тема сосредоточилась на удивительном мире орхидей – цветах, которые особо почитаются в Стране восходящего солнца. Собравшиеся с восторгом слушали рассказ, по ходу которого возникало много вопросов, поэтому получился достаточно интересный и объемный диалог с залом.

Третья страница «Лада» стала музыкальной и позволила насладиться городским романсом - на вечер были приглашены Людмила Камеш и солисты самодеятельного коллектива «Народная филармония». Старинные русские романсы очаровывали своей проникновенностью и искренностью.

Устный журнал «Лад» ведет свою историю с 2009 года.

- В современном мире мало человеческого общения, все сосредоточено вокруг соцсетей, мы же этот недостаток стараемся восполнить. У нас сложился постоянный круг слушателей, происходит живое общение, что обогащает людей. На наши встречи приходят руководители национальных объединений и те, кто в этих организациях состоит, люди делятся интересными историями, своими знаниями, рассказывают о каких-то впечатлениях. Я стараюсь, чтобы каждый выпуск журнала был ярким и содержательным,

- сказал председатель областного отделения Российского Фонда мира Лев Лисицын.

Татьяна Савкина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме