На фестивале «Мир гитары» в Калуге выступил участник телешоу «Вечерний Ургант»

14:33, 30 мая 2019

В Доме музыки опять аншлаг. Здесь всегда отличная атмосфера, которая привлекает публику, тем более, что дневные фестивальные концерты можно посетить бесплатно.

Достойное место в проекте «Гитаристы СНГ», который стал новым почином музыкального форума, занял российский фингерстайльщик – победитель многочисленных конкурсов - Александр Мисько. Молодой музыкант и композитор из Краснодара добился признания, исполняя кавер-версии культовых песен Майкла Джексона и Джорджа Майкла. За его плечами три записанных альбома гитарной музыки, он также исполняет собственные произведения. В феврале 2015 года гитарист стал участником шоу-программы «Вечерний Ургант».

На калужской сцене музыкант творил настоящие чудеса – его акустическая гитара звучала то очень электронно, то по-восточному таинственно, (казалось, что в пустыне пересыпался ветром песок), то превращалась в ударный инструмент. Присутствовал в ней и китайский колорит – музыкант сыграл свою пьесу, посвященную Китаю, где побывал на гастролях и вдохновился атмосферой Поднебесной. В его манере исполнения были и красота, и сильный эмоциональный напор. Роскошное выступление!

Мелодическое вдохновение Александр находит в музыкальном разнообразии, слушая абсолютно полярных исполнителей. Его одинаково привлекают хип-хоп, дэт-метал и смелый эксперимент в музыке – минимализм.

Стоит отметить, что на становление Александра Мисько как гитариста повлияли такие корифеи гитары, как Дон Росс, Престон Рид, Майк Доус. Его произведения полны выразительных гармонических красок, что смогли оценить и калужские меломаны.

Наша справка:

Фингерстайл – техника игры на гитаре, при которой звук извлекается пальцами одной руки.

Татьяна Савкина.

Фото Сергея Лялякина.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме