Профсоюз АСМ добился заключения соглашения о повышении социальных гарантий работникам ООО «Фольксваген Груп Рус»

10:41, 31 мая 2019
Фото:Георгий Орлов.
Фото:Георгий Орлов.

В четверг, 30 мая, было подписано соглашение между руководством «Фольксваген Груп Рус» и первичными организациями двух профсоюзов действующих на предприятии, - АСМ и МНИПРАС.

Подписанное соглашение предусматривает повышение социальных гарантий работникам и гарантии деятельности первичных организаций профсоюзов. Если говорить более конкретно, то уже в этом году предусмотрено повышение зарплаты на 7 процентов, в следующем - на 2,5 процента дополнительно к уровню инфляции.

Также все сотрудники получат премию за производительность — ее размер составляет 10 тысяч рублей каждые полгода. До 2021 года это составит 50 тысяч рублей. Кроме того, в соглашение включен социальный пакет для семей с маленькими детьми.

Родители с детьми до трех лет получают дополнительный оплачиваемый день отпуска. Облегченные условия предусмотрены для родителей, которые воспитывают детей-инвалидов.

В интервью газете "Калужские губернские ведомости" директор по персоналу ООО «Фольксваген Груп Рус» Дитер Нойхозер сказал:

- Примерно этот пакет оценивается в 13-14 процентов в этом году, а в перспективе до 2021 года повышение составит ориентировочно 25 процентов. Это самое серьезное предложение, которое когда-нибудь делал «Фольксваген» в Калуге.

Читайте также: Руководство ООО «Фольксваген Групп Рус» выполнит условия допсоглашения и в одностороннем порядке.

Андрей Юрьев.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Новости по теме



Новости ВРФ