В Ульяновском районе зафиксировали случай бешенства у собаки

09:38, 03 июня 2019

Лабораторный анализ мозга собаки, доставленной из села Дудоровский Ульяновского района, показал, что животное было больно бешенством. В целях профилактики руководители животноводческих хозяйств, предприятий и организаций, а также владельцы домашних животных обязаны доставить своих питомцев в ветеринарные учреждения для осмотра и вакцинации.

Кроме того, необходимо не допускать взаимодействия домашних животных с дикими; стада, отары и табуны должны охранять вакцинированные собаки.

Как сообщает пресс-служба Комитета ветеринарии при правительстве Калужской области, о любых случаях нападения диких или бродячих животных на домашних необходимо сообщать специалисту. Пострадавшее животные должно быть изолировано.

Ранее сообщалось, что в Малоярославецком районе установили карантин по бешенству.

Кроме того, в прошлом году в Калужской области зафиксировали более двух десятков случаев бешенства. В основном заражёнными оказывались лисы. Еще по два случая было зафиксировано у кошек, крупного и мелкого рогатого скота и енотовидных собак. К примеру, в Боровском районе нашли бешеную кошку. В мае на территории области был зафиксирован случай бешенства овец.

Читайте также: В пяти районах Калужской области ввели карантин по бешенству.

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме