Управляющие организации, направляющие населению двойные платёжки, призвали одуматься до суда

10:05, 03 июня 2019
Фото tkosk.ru.
Фото tkosk.ru.

Ситуация с двойными платёжками за вывоз коммунальных отходов, которые до сих пор получают жители некоторых районов Калуги, 3 июня стала предметом обсуждения на координационном совещании руководителей органов государственной власти региона.

По сообщениям ряда областных СМИ, из десяти управляющих компаний Калуги, которые выставили счета за вывоз мусора, только шесть отреагировали на меры административного воздействия и исключили эту графу из квитанций. Остальные обжаловали требование Государственной жилищной инспекции в Арбитражном суде. Поэтому не исключено, что некоторым калужанам опять придут двойные платежки.

Министр строительства и ЖКХ области Егор Вирков сообщил, что рассмотрение дела в суде назначено на 13 июня. Он также выразил уверенность в том, что после судебного разбирательства двойные платёжки уйдут в прошлое.

- Ситуация очень нездоровая, когда две квитанции поступают за одну и ту же услугу, - прокомментировал первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов. – Обращаюсь к управляющим организациям, которые пытаются на сложившейся ситуации, связанной с реформированием системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами, немного подзаработать, разместив эти средства на своих счетах в кредитных организациях. Одумайтесь. Это не тот случай. Зарабатывать нужно на качественных услугах, а не на использовании средств граждан для собственного обогащения.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме