На обеспечение детей-сирот жильём в регионе выделено 513,4 млн рублей

11:07, 03 июня 2019

Реализацию в Калужской области мер государственной поддержки детей-сирот и оставшихся без попечения родителей обсудили 3 июня на координационном совещании руководителей органов государственной власти региона.

Как сообщил заместитель губернатора Константин Горобцов, в 2019 году на обеспечение детей-сирот благоустроенными жилыми помещениями по договорам найма предусмотрены средства в размере 137,1 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 53,2 млн рублей. В марте, благодаря дополнительным бюджетным ассигнованиям, эта сумма увеличена до 513,4 млн рублей.

Всего планируется приобрести 340 жилых помещений. До выделения жилья детям-сиротам предоставляется ежемесячная компенсация в размере 11,5 тысяч рублей на оплату расходов по договорам найма жилых помещений. Компенсацию получают 590 человек. На эти цели в областном бюджете запланировано 66,6 млн рублей.

- Учитывая экономическую составляющую и социальную напряженность этого вопроса, Калужская область ежегодно выходит с предложением в Правительство и Министерство просвещения Российской Федерации с предложением внесения изменения в действующее законодательство в части обеспечения жильем детей-сирот в возрасте старше 23 лет, посредством не только предоставления готовых к проживанию квартир, но и предоставления сертификатов на приобретение жилья. Предлагаемая мера позволит быстро и эффективно улучшить жилищные условия указанной категории граждан, так как они смогут дополнительно использовать собственные сбережения, материнский капитал, ипотечные кредиты для своевременного приобретения жилья, в том числе большей площадью, - отметил Константин Горобцов.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов напомнил коллегам о недавних изменениях в законодательстве, предписывающих не концентрировать выделяемые детям-сиротам квартиры в одном месте, а равно распределять их по жилому фонду.

- Нам нужно, чтобы эти люди как можно быстрее интегрировались в наше общество, а не переносили свои модели поведения в жилые дома, - отметил Дмитрий Денисов. - Необходимо уделить этому особое внимание, в том числе - при проведении торгов на приобретение жилых помещений.

Алексей Горюнов.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме