В Калуге прошел концерт Кристель Лури

12:02, 03 июня 2019

31 мая в Калужском Инновационном культурном центре губернатор Анатолий Артамонов познакомился с творчеством французской певицы Кристель Лури, где она представила свое шоу «Эдит Пиаф и прекрасные французские песни».

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области.

Кристель Лури считают лучшей исполнительницей песен своей знаменитой соотечественницы. В шоу «Эдит Пиаф и прекрасные французские песни» Кристель Лури рассказывает о жизни великой певицы. Кристель Лури создала несколько тематических шоу и заслужила почетное звание посла французской песни. Отмечают также ее вклад в продвижение французского языка в мире и сближение культур.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области.

На концерте присутствовала представитель посольства России во Франции Людмила Логинова. Обращаясь к калужанам, она подчеркнула, что 2019 год – перекрестный год России и Франции, и Калуга открыла его достойно.

- Каждому человеку, живущему на этой планете, нужно хотя бы один раз в жизни побывать в Калужской области. О, эти ваши города – Обнинск, Таруса, удивительная Калуга, Боровск – это все настолько пленяет, создает неповторимое впечатление». Представитель посольства по достоинству оценила привлекательность областного центра. «Каменный мост, старый город, улица Воскресенская, ваши храмы! И в тоже время – новаторские суперсовременные дворцы, заводы»,

- поделилась впечатлениями, которые сформировались у нее за три дня пребывания на калужской земле, Людмила Логинова.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области.

Людмила Логинова обратила внимание на эффективную деятельность руководства области как в установлении и развитии внешних связей региона, так и в деле сохранения историко-культурного наследия.

- Не зная своих истоков невозможно двигаться вперед,

- заметила Людмила Логинова.

Фото: пресс-служба Правительства Калужской области.

Людмила Логинова передала главе региона слова благодарности от Посла России во Франции за успешный старт реализации проекта 2019 года, который включает в себя проведение совместных концертов, семинаров, выставок.

В свою очередь Кристель Лури также тепло отозвалась о городской архитектуре, музеях и природе калужского края. По словам певицы, она четвертый год приезжает в Россию и увозит домой самые хорошие впечатления о нашей стране. Кристель Лури отметила, что Россию и Францию многое объединяет, в том числе – песня.

Пресс-служба Правительства Калужской области.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме