В Полотняном Заводе спустили исторический пруд

13:06, 03 июня 2019

В музее-заповеднике «Полотняный Завод» в дни 220-летия со дня рождения Александра Пушкина лишились уникальной достопримечательности, созданной еще в XVIII веке.

Пруд П-образной формы, встречающий посетителей усадьбы был спущен.

Сегодня ситуацию обсудили на на координационном совещании руководителей органов госвласти и территориальных представительств федеральных ведомств Калужской области.

По словам директора объединенного музея-заповедника «Полотняный Завод» Виталия Бессонова, местный муниципалитет таким образом решил заняться благоустройством территории.

- В свое время из него нам направляли запрос и мы дали ответ, что все работы надо проводить по определенным регламентам, это ценный объект, причем не входящий в территорию поселка - с одной стороны, территория федерального памятника, с другой - регионального достопримечательного места. Без разрешения регионального управления охраны объектов культурного наследия делать там ничего нельзя,

- цитирует слова Бессонова газета «Калужские губернские ведомости».

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов распорядился организовать проверку случившегося прокуратурой и другими правоохранительными органами.

 

Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме