Из калужского аэропорта отправился первый в этом году рейс в турецкую Анталью

14:54, 03 июня 2019

В понедельник 3 июня из международного аэропорта «Калуга» отправился первый рейс авиакомпании Royal Flight сообщением Калуга - Анталья туроператора Coral Travel.

Рейсы между Калугой и знаменитым турецким курортом будут выполняться на реактивном пассажирском самолёте Boeing 737-800 два раза в неделю. Сначала - по понедельникам и четвергам, с июля - по понедельникам и пятницам.

Напомним, что рейс чартерный, поэтому отдельные билеты на него не продаются. Они входят в состав туристического пакета, который включает в себя перелёт, проживание, трансфер из аэропорта, страховку и т.д. Сейчас открыта продажа туров на все летние месяцы и сентябрь. 

Елена Галанова, советник генерального директора по коммуникациям АО «Международный аэропорт «Калуга»

- Загрузка рейса - хорошая. Сегодня в Анталью летит 185 человек при вместимости самолёта 189 кресел. Предлагаем калужанам также воспользоваться этим удобным вариантом полететь на отдых в Турцию не из Москвы, с экономией времени и денег. Мы провели исследование и выяснили, что туры с вылетом из столицы стоят дороже.

Помимо калужан большим спросом направление Калуга - Анталья пользуется у жителей соседних регионов - Тульской и Брянской областей. Среди них много тех, кто уже летал из нашего аэропорта в другие города России и хорошо знает его возможности.

Екатерина Вдовина, жительница Брянска

- Для нас это учень удобно. Из Брянска тоже есть рейсы в Турцию, но наш аэропорт не способен принимать такие большие самолёты. Поэтому мы выбрали соседнюю Калугу. Уже летали отсюда в Краснодар и нам очень понравилось. Поэтому когда узнали о возможности улететь в Анталью из Калуги, минуя Москву, сразу ей воспользовались.

Прибывший из Турции самолёт на взлётном поле в Калуге встретили водяной аркой. После дозаправки и обслуживания он принял на борт пассажиров и лёг на обратный курс.

Наша справка:

На сегодняшний день из Международного аэропорта «Калуга» выполняются рейсы по десяти внутрироссийским и двум международным направлениям. Помимо чартерных рейсов в турецкую Анталью действует корпоративный маршрут предприятия «Фольксваген» в немецкий Брауншвейг. На весенне-летний сезон количество маршрутов не изменится.

Алексей Горюнов.

Фото автора.

Места: Калуга
Поделиться с друзьями:
Чтобы оставить комментарий необходимо на сайт или зарегистрироваться.

Статьи по теме
Новости по теме